玉ねぎとトマトの食感がたのしめる色鮮やかなバジル ソースをかけました。鶏のから揚げを使ったかんたんに 出来る一品です。豚肉や白身魚にもよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 347kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 54g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏のから揚げ | 8個 | 160g | |
---|---|---|---|
トマト | 1/2個 | 83g | |
玉ねぎ | 1/8個 | 24g | |
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ2 |
作り方
1トマトは1cmの角切りにする。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
2①とバジルソースを混ぜ合わせる。
3器に鶏のから揚げを盛りつけ、②を添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 347kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20g |
脂質 | 23.1g |
炭水化物 | 14.8g |
食塩相当量 | 2.8g |
野菜摂取量 | 54g |
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素材について
鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。