鶏のから揚げ 彩りバジルソース

写真:鶏のから揚げ 彩りバジルソース

玉ねぎとトマトの食感がたのしめる色鮮やかなバジル ソースをかけました。鶏のから揚げを使ったかんたんに 出来る一品です。豚肉や白身魚にもよく合います。  

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 346kcal
  • 食塩相当量 3g
  • 野菜摂取量 54g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏のから揚げ 8個 160g
トマト 1/2個 83g
玉ねぎ 1/8個 24g
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ2

作り方

1トマトは1cmの角切りにする。
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。

21とバジルソースを混ぜ合わせる。

3器に鶏のから揚げを盛りつけ、2を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 346kcal
たんぱく質 20g
脂質 23g
炭水化物 14.6g
食塩相当量 3g
野菜摂取量 54g

鶏のから揚げを活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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