マヨネーズで和えただけでかんたんにできる、豆がおいしく食べられるサラダです。スプーンで食べられるので、お子様にもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 372kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| アボカド | 1個 | 140g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 4個(黄) | 36g | |
| 玉ねぎ | 1/8個 | 24g | |
| ツナ(缶詰) | 1缶(70g) | ||
| サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) | 1袋(50g) | ||
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1アボカドは2cmの角切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
2玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
3ボウルに①、②、汁気をきったツナ、ガルバンゾを入れ、マヨネーズで和える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 372kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 10.7g |
| 脂質 | 32.6g |
| 炭水化物 | 13g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 30g |
このレシピに使われている商品
アボカドを活用しよう
その他サラダのレシピ
サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆)を使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |












































