ガルバンゾとアボカドの豆サラダ

メール
送信
写真:ガルバンゾとアボカドの豆サラダ

マヨネーズで和えただけでかんたんにできる、豆がおいしく食べられるサラダです。スプーンで食べられるので、お子様にもおすすめです。  

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 372kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 30g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

アボカド 1個 140g
ミニトマト 4個(黄) 36g
玉ねぎ 1/8個 24g
ツナ(缶詰) 1缶(70g)
サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 1袋(50g)
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1アボカドは2cmの角切りにする。 
ミニトマトは半分に切る。   

2玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。   

3ボウルに①、②、汁気をきったツナ、ガルバンゾを入れ、マヨネーズで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 372kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 32.6g
炭水化物 13g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 30g

アボカドを活用しよう

その他サラダのレシピ

サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆)を使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー