ミニトマトと生ハムで作ったお花がかわいい サラダです。 記念日やおもてなしにおすすめの一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 102kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミニトマト | 6個 | 54g | |
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
生ハム | 6枚 | 30g | |
くるみ | 2個 | 6g | |
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 6個 | 1g |
作り方
1ミニトマトは十字に切り込みを入れ、ミックスビーンズを入れて花を作る。
同様に5個作る。
2生ハムはバラの花の形になるように巻く。同様に5個作る。
3器にベビーリーフを丸く盛り、周りに①と②を交互にならべ、
砕いたくるみを散らし、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 102kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 5.9g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 40g |