バジル冷奴

写真:バジル冷奴

豆腐を切って盛りつけた、かんたんにできる一品です。 バジルソースの香りと彩りがたのしめます。わさびの辛味がアクセントです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 126kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

木綿豆腐 1/2丁 180g
ラディッシュ 1個 10g
A わさび(チューブ入り) 小さじ1
A キユーピー Italiante バジルソース 大さじ1・1/3

作り方

1木綿豆腐は水切りし、2等分に切り、さらに斜め半分に切る。

2ラディッシュは葉を切り落として薄い輪切りにする。

3器に1をのせ、混ぜ合わせたAをかけ、2を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 126kcal
たんぱく質 6g
脂質 9.6g
炭水化物 3.2g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 5g

木綿豆腐を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー