豆腐を切って盛りつけた、かんたんにできる一品です。 バジルソースの香りと彩りがたのしめます。わさびの辛味がアクセントです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 127kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
木綿豆腐 | 1/2丁 | 180g | |
---|---|---|---|
ラディッシュ | 1個 | 10g | |
A | わさび(チューブ入り) | 小さじ1 | |
A | キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ1・1/3 |
作り方
1木綿豆腐は水切りし、2等分に切り、さらに斜め半分に切る。
2ラディッシュは葉を切り落として薄い輪切りにする。
3器に①をのせ、混ぜ合わせたAをかけ、②を飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 127kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6g |
脂質 | 9.6g |
炭水化物 | 3.3g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 5g |