紫キャベツとミニトマトの彩りがきれいなサラダです。アボカドとキーピーハーフのコクがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 324kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 96g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 紫キャベツ | 2枚 | 120g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 8個(黄) | 72g | |
| マッシュルーム | 4個 | 36g | |
| アボカド | 1個 | 140g | |
| ハム | 6枚 | 90g | |
| チリパウダー | 適量 | ||
| キユーピー ハーフ | 適量 |
作り方
1紫キャベツ、ミニトマト、アボカド、ハムは2cmの角切りにする。
マッシュルームは石づきを取り、縦4等分に切る。
2器に①を盛りつけ、混ぜ合わせ、キユーピーハーフで線描きをし、チリパウダーをふる。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
食べる前に、よく混ぜて召しあがってください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 324kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.9g |
| 脂質 | 27.1g |
| 炭水化物 | 12.5g |
| 食塩相当量 | 1.8g |
| 野菜摂取量 | 96g |












































