バラに見立てたスモークサーモンが華やかな一品です。和えるだけでかんたんにジェノベーゼが作れます。
- 調理時間 15分
 - エネルギー 575kcal
 - 食塩相当量 3.6g
 - 野菜摂取量 31g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g | ||
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 4個 | 36g | |
| ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
| スモークサーモン | 6枚 | 90g | |
| カッテージチーズ | 大さじ3 | ||
| 塩 | 適量 | ||
| キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ4 | 
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
3ボウルに①を入れ、バジルソースで和え、菜箸に巻きつけて器の中央に高く盛りつける。
4③のまわりに、花の形に作ったスモークサーモンをのせ、ベビーリーフ、②を盛りつけ、
カッテージチーズを散らす。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
スパゲッティとバジルソースをフライパンで炒め合わせると、一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 575kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 25.2g | 
| 脂質 | 22.2g | 
| 炭水化物 | 63.6g | 
| 食塩相当量 | 3.6g | 
| 野菜摂取量 | 31g | 
        





							




                            
                        
                          

































