豚肉のソテー 和風マスタードソース

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写真:豚肉のソテー 和風マスタードソース

写真は1人分です

焼いた豚肉に、和風味のマスタードソースをかけました。マスタードの香りと酸味にしょうゆがよく合う、ごはんがすすむおかずです。    

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 308kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 72g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 8枚 160g
キャベツ 1枚 60g
トマト 1/2個 83g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
A みりん 大さじ1
A 大さじ1
A しょうゆ 大さじ1/2
キユーピー あらびきマスタード 大さじ1

作り方

1キャベツはせん切りにする。トマトはくし形切りにする。

2豚ロース肉は塩・こしょうをし、サラダ油をひいて熱したフライパンで焼き、
器に盛りつける。

3②と同じフライパンにAを入れて熱し、火をとめてマスタードを加え、ソースを作る。

4②に③をかけ、①を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 308kcal
たんぱく質 17.1g
脂質 20.2g
炭水化物 9.3g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 72g

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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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