たまごとアボカドのパワーサラダ

メール
送信
写真:たまごとアボカドのパワーサラダ

パワーサラダとは野菜、フルーツ、たんぱく質、トッピングが一皿でとれる、色々な食材の組み合わせがたのしめるサラダです。 たまごサラダをのせたボリューム満点な一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 500kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 115g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

トマト 1個 170g
リーフレタス 3枚 60g
アボカド 1個 140g
サラダチキン 1パック 120g
アーモンド 5粒 7g
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1/2袋 12.5g

作り方

1トマトは8等分のくし形切りにする。
リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
アボカドは一口大に切る。

2サラダチキンは食べやすい大きさにさく。

3たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

4器に①、②、ブラックオリーブを盛りつけ、中央に③をのせ、砕いたアーモンドを散らし、ドレッシングをかける。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 500kcal
たんぱく質 24.6g
脂質 40.7g
炭水化物 13g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 115g

アボカドを活用しよう

フルーツサラダのレシピ

キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー