パッケージサラダを使用し、レンジ加熱した、かんたんにできるスープです。野菜を切る手間が省けるので、朝食におすすめします。
- 調理時間 5分
- エネルギー 65kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 48g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
パッケージサラダ(市販品)和風サラダ用 | 95g | ||
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木綿豆腐 | 1/4丁 | 88g | |
水 | 400ml | ||
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! 和風スープの素 | 1袋(30g) |
作り方
1耐熱容器に和風スープの素1/2袋、パッケージサラダの半量、水200ml、
スプーンですくった木綿豆腐の半量を入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
同様にもう1個作る。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 65kcal |
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たんぱく質 | 4.2g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 4g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 48g |