パワーサラダとは野菜、フルーツ、たんぱく質、トッピングが一皿でとれる、色々な食材の組み合わせがたのしめるサラダです。 クリスマスソックスの形に並べた、彩りがきれいなサラダです。 スパイシーなコブサラダドレッシングがよく合います。
- 調理時間 20分
- エネルギー 253kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 55g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| A | 黄パプリカ | 1/4個 | 40g |
|---|---|---|---|
| A | 紫玉ねぎ | 1/4個 | 35g |
| A | 小松菜 | 1株 | 34g |
| A | アボカド | 1/2個 | 70g |
| A | りんご | 1/4個 | 53g |
| A | ハム | 2枚 | 30g |
| くるみ | 3個 | 9g | |
| キユーピー コブサラダ ドレッシング | 適量 | ||
| サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1Aは1.5cmの角切りにする。
2器にAをソックスの形に盛りつけ、ミックスビーンズでかかとの部分を作り、
ドレッシングをかけ、砕いたくるみを散らす。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 253kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 7.1g |
| 脂質 | 18.7g |
| 炭水化物 | 17.9g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 野菜摂取量 | 55g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |


















































