マッシュルームと豚肉に、黒酢のコクと玉ねぎの甘味がよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 209kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
マッシュルーム | 6個 | 96g | |
---|---|---|---|
サニーレタス | 1枚 | 20g | |
豚ロース肉(薄切り) | 5枚 | 100g | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ2 |
作り方
1マッシュルームは石づきを取り、厚さ7mmの薄切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切る。
2サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。
4ボウルに②と③を入れ、ドレッシングで和える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 209kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 16g |
炭水化物 | 4.4g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 10g |
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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。