マッシュルームと豚肉に、黒酢のコクと玉ねぎの甘味がよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 209kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 10g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| マッシュルーム | 6個 | 96g | |
|---|---|---|---|
| サニーレタス | 1枚 | 20g | |
| 豚ロース肉(薄切り) | 5枚 | 100g | |
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ2 |
作り方
1マッシュルームは石づきを取り、厚さ7mmの薄切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切る。
2サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
3フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。
4ボウルに②と③を入れ、ドレッシングで和える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 209kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.4g |
| 脂質 | 16g |
| 炭水化物 | 4.4g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 10g |
このレシピに使われている商品
マッシュルームを活用しよう
肉のサラダのレシピ
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎを使ったレシピ
素材について 豚肉の基本情報
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

















































