トマトのバジルマヨトースト

写真:トマトのバジルマヨトースト

トマトの酸味にバジルのさわやかな風味と焼いたマヨネーズの香ばしさがたのしめるトーストです。かんたんにできるので、朝食にもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 270kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
プチトマト 2個 18g
キユーピー Italiante バジルソース 小さじ2
キユーピー マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

1プチトマトは輪切りにする。

2食パンにバジルソースをぬり、1をのせ、マヨネーズで線描きをする。

32をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 270kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 13.9g
炭水化物 30g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 18g

プチトマトを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー