トマトのバジルマヨトースト

メール
送信
写真:トマトのバジルマヨトースト

トマトの酸味にバジルのさわやかな風味と焼いたマヨネーズの香ばしさがたのしめるトーストです。かんたんにできるので、朝食にもおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 271kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
ミニトマト 2個 18g
キユーピー Italiante バジルソース 小さじ2
キユーピー マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

1ミニトマトは輪切りにする。

2食パンにバジルソースをぬり、①をのせ、マヨネーズで線描きをする。

3②をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 271kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 14g
炭水化物 30.1g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 18g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す