トマトの酸味にバジルのさわやかな風味と焼いたマヨネーズの香ばしさがたのしめるトーストです。かんたんにできるので、朝食にもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 271kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 18g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 1枚(6枚切) | ||
---|---|---|---|
ミニトマト | 2個 | 18g | |
キユーピー Italiante バジルソース | 小さじ2 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ1/2 |
作り方
1ミニトマトは輪切りにする。
2食パンにバジルソースをぬり、①をのせ、マヨネーズで線描きをする。
3②をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 271kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.1g |
脂質 | 14g |
炭水化物 | 30.1g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 18g |