じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコク深い味わいと、完熟トマトの濃厚なうま味とさわやかな酸味がたのしめるスパゲッティです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 511kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| スパゲッティ | 1人分 | ||
|---|---|---|---|
| 塩 | 適量 | ||
| キユーピー あえるパスタソース ミートソース 完熟トマト仕立て | 1袋(80g) |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①を盛りつけ、パスタソースをよく和える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 511kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.9g |
| 脂質 | 8.8g |
| 炭水化物 | 86.7g |
| 食塩相当量 | 2.3g |
| 野菜摂取量 | 0g |











































