ラムチョップをフライパンで焼いてバジルソースをかけただけ。バジルのさわやかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノのコクをいかしたソースがラム肉によく合います。おもてなしにおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 482kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 13g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ラム肉 | 4本 | 280g | |
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ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
オリーブ油 | 適量 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 適量 |
作り方
1ラム肉は室温に戻しておく。
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、両面を焼く。
こんがりと焼き色がついたらいったん取り出し、
アルミホイルに包んで、焼いた時間と同じ時間ねかす。
2器に①を盛りつけ、ベビーリーフを添え、バジルソースをかける。
調理のポイント
ラム肉の油の部分はよく焼くと、やわらかく食べやすくなります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 482kcal |
---|---|
たんぱく質 | 24.4g |
脂質 | 40g |
炭水化物 | 1.7g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 13g |