ラムチョップのロースト バジルソースがけ

写真:ラムチョップのロースト バジルソースがけ

写真は1人分です

ラムチョップをフライパンで焼いてバジルソースをかけただけ。バジルのさわやかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノのコクをいかしたソースがラム肉によく合います。おもてなしにおすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 481kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ラム肉 4本 280g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
オリーブ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 適量

作り方

1ラム肉は室温に戻しておく。
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、両面を焼く。
こんがりと焼き色がついたらいったん取り出し、
アルミホイルに包んで、焼いた時間と同じ時間ねかす。

2器に1を盛りつけ、ベビーリーフを添え、バジルソースをかける。

調理のポイント

ラム肉の油の部分はよく焼くと、やわらかく食べやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 481kcal
たんぱく質 24.4g
脂質 39.9g
炭水化物 1.5g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 13g

ラム肉を活用しよう

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