豆腐とサニーレタスのサラダ

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写真:豆腐とサニーレタスのサラダ

濃厚なごまのドレッシングが、豆腐によく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 117kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 39g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サニーレタス 2枚 40g
ミニトマト 3個(小) 27g
貝割大根 適量
絹ごし豆腐 1/2丁 180g
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

1サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ミニトマトは半分に切る。
貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
絹ごし豆腐は水切りし、ひと口大の角切りにする。

3器に①を敷き、②を盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約2分加熱して、
冷ましておくとかんたんにできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 117kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 8.1g
炭水化物 5.6g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 39g

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