豆腐とツナのサラダ

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写真:豆腐とツナのサラダ

カット野菜を使ってかんたんにできる、豆腐とツナのサラダです。柑橘の風味のごまドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 245kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋(160g)
絹ごし豆腐 1/2丁 180g
ツナ(缶詰) 1缶(70g)
キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング 大さじ3

作り方

1絹ごし豆腐は水きりし、1cmの角切りにする。

2器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、①と汁気をきったツナをのせ、
ドレッシングをかける。

調理のポイント

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(600W)で約1分30秒加熱して、
冷ましておくとかんたんにできます

栄養成分(1人分)

エネルギー 245kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 18.6g
炭水化物 7.4g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 80g

絹ごし豆腐を活用しよう

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