カット野菜を使ってかんたんにできる、豆腐とツナのサラダです。柑橘の風味のごまドレッシングがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 245kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 80g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1袋(160g) | ||
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絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 180g | |
ツナ(缶詰) | 1缶(70g) | ||
キユーピー 深煎りごまゆずテイストドレッシング | 大さじ3 |
作り方
1絹ごし豆腐は水きりし、1cmの角切りにする。
2器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、①と汁気をきったツナをのせ、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(600W)で約1分30秒加熱して、
冷ましておくとかんたんにできます
栄養成分(1人分)
エネルギー | 245kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 7.4g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 80g |