まぐろとアボカドに、たまねぎの甘みと黒酢の香りをいかしたドレッシングがよく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 154kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 40g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 | 80g | |
|---|---|---|---|
| アボカド | 1/2個 | 70g | |
| まぐろ | 50g | ||
| キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ2+適量 |
作り方
1アボカドとまぐろは1.5cmの角切りにする。
2ボウルに①を入れ、ドレッシング大さじ2で和える。
3器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、②をのせ、残りのドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 154kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 8.2g |
| 脂質 | 10.3g |
| 炭水化物 | 8.2g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 40g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |















































