半熟たまごとレタスやパプリカのサラダ

写真:半熟たまごとレタスやパプリカのサラダ

レタスと半熟たまごに、エキストラバージンオリーブオイルと玉ねぎの風味のドレッシングがよく合います。包丁を使わずできるので朝食にもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 143kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 80g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1袋(160g)
キユーピー オリーブオイル&オニオンドレッシング 適量
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 51g
サラダクラブ クルトン 1/2袋(8g)

作り方

1器に10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、半熟卵のせ、
クルトンを散らし、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 143kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 10.9g
炭水化物 6.8g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 80g

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