焼きそばソースにコクのあるマヨネーズがよく合います。
- 調理時間 10分
 - エネルギー 598kcal
 - 食塩相当量 3g
 - 野菜摂取量 95g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 中華麺(蒸し) | 2玉(蒸し) | 300g | |
|---|---|---|---|
| キャベツ | 1枚 | 60g | |
| もやし | 100g | ||
| にんじん | 2cm | 20g | |
| 豚ばら肉(薄切り) | 3枚 | 60g | |
| 焼きそばソース | 適量 | ||
| 紅しょうが | 適量 | ||
| 青のり | 適量 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 適量 | 
作り方
1キャベツは太めの細切りにする。
にんじんは皮をむき、短冊切りにする。
豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。
2フライパンに油をひいて熱し、豚ばら肉を炒め、色が変わったら、
①ともやしを加えてよく炒める。
3野菜がしんなりしてきたら、中華麺と水60ml(分量外)を加えてほぐしながら炒め、
焼きそばソースを加え、よく混ぜる。
4器に③を盛りつけ、マヨネーズで線描きをし、青のりを散らし、
紅しょうがを添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 598kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 14.5g | 
| 脂質 | 28.5g | 
| 炭水化物 | 67.3g | 
| 食塩相当量 | 3g | 
| 野菜摂取量 | 95g | 
このレシピに使われている商品
中華麺を活用しよう
中華麺(温)のレシピ
キユーピー マヨネーズを使ったレシピ
素材について キャベツの基本情報
      春|旬は3〜5月
キャベツの話
煮物、炒め物、蒸し物、生食など、いろいろな食べ方が楽しめるキャベツ。形は全く異なりますが、実はブロッコリーやカリフラワーなどと同じ、アブラナ科の野菜です。通年出回っていますが、春に出回るものは「新キャベツ」「春キャベツ」といわれ、人気。冬のキャベツに比べて結球がふんわりとして、巻きがゆるく、内部まで薄い緑色なのが特徴です。また、葉がやわらかくて甘みがあり、みずみずしいので、サラダなど生食に向いています。春から初夏にかけての時期にしか出回らないので、キャベツたっぷりサラダで自然な甘みを存分に楽しみましょう。
部位別のおすすめの調理法
      | 外葉 | 食感をたのしむ炒めものに | 
|---|---|
| 内葉 | ほどよい食感。温サラダや炒めものに | 
| 中心葉 | 甘くてやわらか。サラダにおすすめ | 
| 芯 | 食感をいかした加熱レシピに | 
        





							




                            
                          














 














