ミートソースにキャベツの芯を加えて、野菜たっぷりのカレーが作れます。キャベツの芯の自然な甘みにコーンの甘みが加わったお子様にもおすすめのカレーです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 623kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 2杯(どんぶり・カレー) | 400g | |
---|---|---|---|
キャベツ | 100g(芯) | ||
カレー粉 | 小さじ1 | ||
牛乳 | 100ml(cc) | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
キユーピー ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て | 1袋(255g) | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
作り方
1キャベツの芯は、みじん切りにする。
2鍋に油をひいて熱し、①を炒める。牛乳を加えて沸騰したら、
ミートソース、コーン、カレー粉を入れて混ぜ、約1分煮る。
3器にご飯を盛りつけ、②をかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 623kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.4g |
脂質 | 17.5g |
炭水化物 | 101.1g |
食塩相当量 | 2.5g |
野菜摂取量 | 50g |