- 調理時間 10分
- エネルギー 457kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 200g | ||
|---|---|---|---|
| キャベツ | 1/2枚 | 30g | |
| キユーピー あえるパスタソース ペペロンチーノ | 1袋(23g) |
作り方
1キャベツはざく切りにする。
2フライパンにパスタソースを入れて火にかけ、①とご飯を加えて炒める。
3器に②を盛りつけ、具をかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 457kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.3g |
| 脂質 | 11.3g |
| 炭水化物 | 78.6g |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| 野菜摂取量 | 30g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |















































