鶏のから揚げ 燻製マヨがけ

写真:鶏のから揚げ 燻製マヨがけ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 361kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏のから揚げ 8個 160g
リーフレタス 2枚 40g
キユーピー 燻製マヨネーズ 線描き 30g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2器に①を敷き、鶏のから揚げを盛りつけ、燻製マヨネーズで線描きをする。

栄養成分(1人分)

エネルギー 361kcal
たんぱく質 19.9g
脂質 26.2g
炭水化物 11.4g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 20g

このレシピに使われている商品

鶏のから揚げを活用しよう

揚げ物・フライのレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す