ミックスビーンズとわかめのツナサラダ

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写真:ミックスビーンズとわかめのツナサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 147kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

木綿豆腐 100g
わかめ 30g(もどし)
ツナ(缶詰)  1/2缶 35g
キユーピー 和風醤油ドレッシング 黒酢入り 大さじ3弱
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 1袋 50g

作り方

1木綿豆腐は水切りし、1.5cmの角切りにする。わかめは食べやすい大きさに切る。

2ボウルに①、汁気をきったツナ、ミックスビーンズを入れ、ドレッシングで和える。

調理のポイント

豆腐の水きりはクッキングペーパーで包み、耐熱容器にのせレンジ(500W)で約1分30秒加熱して、冷ましておくとかんたんにできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 147kcal
たんぱく質 9.1g
脂質 8g
炭水化物 11g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

木綿豆腐を活用しよう

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