アボカドとツナのあえサラダ

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写真:アボカドとツナのあえサラダ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 212kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

アボカド 1個 140g
ツナ(缶詰)  1缶 70g
刻みのり 適量
A しょうゆ 小さじ1
A わさび(チューブ入り) 小さじ1/2
A キユーピー ゼロ ノンコレステロール 大さじ2

作り方

1アボカドは2cmの角切りにする。ツナは汁気をきる。

2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。

3器に②を盛りつけ、刻みのりをのせる。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 212kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 18.7g
炭水化物 5.8g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

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