- 調理時間 5分
- エネルギー 191kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1個 | 140g | |
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ツナ(缶詰) | 1缶 | 70g | |
刻みのり | 適量 | ||
A | しょうゆ | 小さじ1 | |
A | わさび(チューブ入り) | 小さじ1/2 | |
A | キユーピー ゼロ ノンコレステロール | 大さじ2 |
作り方
1アボカドは2cmの角切りにする。ツナは汁気をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。
3器に②を盛りつけ、刻みのりをのせる。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 191kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 6.2g |
食塩相当量 | 1.2g |
野菜摂取量 | 0g |