- 調理時間 10分
(高野豆腐とひじきのもどし時間は除く) - エネルギー 126kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
高野豆腐 | 1枚 | 16g | |
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ひじき | 5g(乾燥) | ||
小ねぎ | 適量 | ||
A | キユーピー ゼロ ノンコレステロール | 30g | |
A | キユーピー 深煎りごまドレッシング | 大さじ1 | |
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
作り方
1高野豆腐は袋の表示通りもどして水気をしぼり、1cmの角切りにする。
ひじきは水でもどしてさっとゆで、水気をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①とコーンを加えて和える。
3器に②を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 126kcal |
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たんぱく質 | 5.5g |
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 7.1g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 1g |