- 調理時間 10分
(高野豆腐とひじきのもどし時間は除く) - エネルギー 126kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 高野豆腐 | 1枚 | 16g | |
|---|---|---|---|
| ひじき | 5g(乾燥) | ||
| 小ねぎ | 適量 | ||
| A | キユーピー ゼロ ノンコレステロール | 30g | |
| A | キユーピー 深煎りごまドレッシング | 大さじ1 | |
| サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
作り方
1高野豆腐は袋の表示通りもどして水気をしぼり、1cmの角切りにする。
ひじきは水でもどしてさっとゆで、水気をきる。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①とコーンを加えて和える。
3器に②を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 126kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.5g |
| 脂質 | 8.7g |
| 炭水化物 | 7.1g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 野菜摂取量 | 1g |

















































