コーンクリームスープ

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写真:コーンクリームスープ

写真は1人分です

コーン本来の甘味や香りをいかし、口あたりなめらかに仕上げたスープです。冷たくしてもおいしく召しあがれます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 376kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

A 牛乳 150ml(cc)
A 生クリーム 100ml
適量
ドライパセリ  適量
スライスチーズ 1枚 18g
サラダクラブ 北海道コーン(クリーム) 1袋 150g

作り方

1鍋にコーンクリームとAを入れて火にかけ、混ぜながらあたため、塩で味をととのえる。

2耐熱容器にクッキングシートを敷き、4等分に切ったスライスチーズを重ならないようにのせ、
レンジ(500W)で約3分、パリパリになるまで加熱する。

3器に①を盛りつけ、ドライパセリをふり、②を添える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 376kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 28.6g
炭水化物 21.3g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

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