- 調理時間 5分
- エネルギー 301kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
バゲット | 6切れ(1cm・浅斜切) | 38g | |
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クリームチーズ | 2食分 | 40g | |
生ハム | 4枚 | 20g | |
パセリ | 適量 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1クリームチーズは4等分に切る。生ハムは半分に切る。
2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3ボウルに①と②を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
4別の器にバゲットを盛りつけ、③を添える。
調理のポイント
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 301kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12g |
脂質 | 22.3g |
炭水化物 | 12.8g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 0g |