生ハムとクリームチーズのたまごサラダディップ

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写真:生ハムとクリームチーズのたまごサラダディップ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 301kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

バゲット 6切れ(1cm・浅斜切) 38g
クリームチーズ 2食分 40g
生ハム 4枚 20g
パセリ 適量
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1クリームチーズは4等分に切る。生ハムは半分に切る。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3ボウルに①と②を入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

4別の器にバゲットを盛りつけ、③を添える。

調理のポイント

たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 301kcal
たんぱく質 12g
脂質 22.3g
炭水化物 12.8g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

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