カレーマヨ鶏のオープンサンド

写真:カレーマヨ鶏のオープンサンド

写真は1人分です

カレー味のマヨ鶏とチーズのコクとうま味がきいたドレッシングがよく合います。ナンとの相性も抜群です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 532kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ナン 2枚 140g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
鶏むね肉 1枚 180g
A カレー粉 小さじ2
サラダ油 適量
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、ボウルに入れて混ぜ合わせたAを加え、約10分漬け込む。

2フライパンに油をひいて熱し、1を両面焼き、火が通ったら1の残りのソースを入れ、からめて焼く。

3ナンは袋の表示通りあたためる。

43にベビーリーフを敷き、2をのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 532kcal
たんぱく質 27.7g
脂質 30.1g
炭水化物 35.9g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 13g

鶏むね肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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