- 調理時間 10分
- エネルギー 728kcal
- 食塩相当量 2.8g
- 野菜摂取量 60g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 2杯(どんぶり・カレー) | 400g | |
|---|---|---|---|
| キャベツ | 2枚 | 120g | |
| 豚ひき肉 | 150g | ||
| 卵 | 2個(M) | 100g | |
| キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー | 大さじ4 |
作り方
1キャベツはざく切りにする。
2フライパンにオイルソース大さじ2を入れて熱し、①と豚ひき肉を入れて炒め、豚ひき肉に火が通ったら、温かいご飯を加えてほぐしながら炒める。
3フライパンの端に②を寄せ、空いたところに溶いた卵を入れ、半熟状になったらご飯と混ぜながら炒め、残りのオイルソースを加えて混ぜ合わせる。
調理のポイント
オイルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 728kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 26.7g |
| 脂質 | 31.1g |
| 炭水化物 | 78.8g |
| 食塩相当量 | 2.8g |
| 野菜摂取量 | 60g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |















































