豚ロース肉とアスパラのガーリックマヨソテー

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写真:豚ロース肉とアスパラのガーリックマヨソテー

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写真:豚ロース肉とアスパラのガーリックマヨソテー
写真:豚ロース肉とアスパラのガーリックマヨソテー

豚肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。マヨネーズのコクとソテーガーリックのうま味がよくからみ、ごはんがすすむ一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 630kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 95g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 300g
グリーンアスパラガス 1束 80g
ミニトマト 9個(中) 110g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむいて、長さ5cmに切る。

2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った豚ロース肉を炒める。
豚ロース肉に火が通ったら、①を加え、グリーンアスパラガスがしんなりするまで炒める。 

3②にソースとミニトマトを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 630kcal
たんぱく質 31.4g
脂質 50.6g
炭水化物 8.3g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 95g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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