豚肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。マヨネーズのコクとソテーガーリックのうま味がよくからみ、ごはんがすすむ一品です。
- 調理時間 10分
- エネルギー 539kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚肉(こま切れ) | 300g | ||
---|---|---|---|
かぼちゃ | 100g | ||
エリンギ | 1パック | 83g | |
サラダ油 | 大さじ1 | ||
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー | 1袋 | 90g |
作り方
1かぼちゃはワタと種を取り、5mm幅に切る。エリンギは長さ半分に切り、縦に5mm幅に切る。
2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、①を加え、野菜がしんなりするまで炒める。
3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 539kcal |
---|---|
たんぱく質 | 33.7g |
脂質 | 37.2g |
炭水化物 | 15.7g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 50g |
このレシピに使われている商品
こま切れを活用しよう
その他肉料理のレシピ
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテーを使ったレシピ
素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。