豚肉とかぼちゃのガーリックマヨソテー

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写真:豚肉とかぼちゃのガーリックマヨソテー

豚肉とお好みの野菜を炒めるだけでかんたんにできます。マヨネーズのコクとソテーガーリックのうま味がよくからみ、ごはんがすすむ一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 539kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚肉(こま切れ) 300g
かぼちゃ 100g
エリンギ 1パック 83g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず ガーリックマヨソテー 1袋 90g

作り方

1かぼちゃはワタと種を取り、5mm幅に切る。エリンギは長さ半分に切り、縦に5mm幅に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、ひと口大に切った豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、①を加え、野菜がしんなりするまで炒める。

3②にソースを加え、全体にからませ、中火で約3分炒める。

栄養成分(1人分)

エネルギー 539kcal
たんぱく質 33.7g
脂質 37.2g
炭水化物 15.7g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 50g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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