HOBOTAMA スクランブルエッグ風で作る オープンオムライス風

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写真:HOBOTAMA スクランブルエッグ風で作る オープンオムライス風

HOBOTAMA スクランブルエッグ風を使用した卵不使用のオープンオムライス風です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 565kcal
  • 食塩相当量 3.2g
  • 野菜摂取量 58g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 1/4袋 40g
ミニトマト 1個(赤) 9g
ミニトマト 1個(黄) 9g
HOBOTAMA スクランブルエッグ風 1袋 60g
キユーピー あえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て 1袋(80g)
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 適量

作り方

1スクランブルエッグ風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2ボウルにあたたかいご飯を入れ、パスタソースを加えてよく混ぜ合わせる。

3器に①と②を盛りつけ、10品目のサラダ レタスやパプリカと半分に切ったミニトマトを添え、ドレッシングをかける。

調理のポイント

使用する材料のアレルゲンは別途ご確認ください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 565kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 21.2g
炭水化物 80.1g
食塩相当量 3.2g
野菜摂取量 58g

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