やわらかチキンサラダ

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写真:やわらかチキンサラダ

ドレッシングに鶏むね肉を漬け込むと、味がしみ込みお肉もやわらかくなります。

  • 調理時間 15分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 276kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 65g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏むね肉 1枚 180g
赤パプリカ 1/4個 40g
黄パプリカ 1/4個 40g
ベビーリーフ 1パック 50g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 小さじ2
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 大さじ2

作り方

1鶏むね肉は厚さ1cmのそぎ切りにし、ボウルに入れてドレッシングを加え、約5分漬け込み、片栗粉をまぶす。

2赤・黄パプリカは薄切りにする。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて焼き、火が通ったら②を加えて炒める。

4器にベビーリーフを敷き、③を盛りつける。

調理のポイント

お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 276kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 17.1g
炭水化物 9.3g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 65g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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