えびとカマンベールチーズのアヒージョ

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写真:えびとカマンベールチーズのアヒージョ

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写真:えびとカマンベールチーズのアヒージョ

オイルソースを使用して、かんたんにアヒージョができます。パーティー、アウトドア、おつまみにもおすすめです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 629kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 70g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

赤パプリカ 1/2個 80g
ブロッコリー 4房 60g
えび(小) 6尾 84g
カマンベールチーズ 1個 100g
A オリーブ油 大さじ6
A キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし 大さじ2

作り方

1ブロッコリーは小房に分ける。赤パプリカは乱切りにする。

2カマンベールチーズは放射状に6等分に切る。

3鍋にAを入れ、中央に②、まわりに①とえびを入れる。
火にかけ、弱火でカマンベールチーズがやわらかくなるまで煮る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 629kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 57.8g
炭水化物 5.2g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 70g

パプリカを活用しよう

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素材について ブロッコリーの基本情報

冬|旬は12〜3月

ブロッコリーの話

ブロッコリーはもともと野生のキャベツを品種改良して生まれたもの。これをさらに改良したのがカリフラワーです。 ふだん食べているのは花蕾といわれる部分ですが、茎もやわらかく栄養もたっぷりなので、残さず使い切りましょう。花蕾と茎では火の通りがちがうので、ゆでるときは切り分けて茎から先に鍋に入れるのがコツ。加熱しすぎると食感も味も悪くなるので、色よく火が通る程度で引き上げたらザルに広げて冷まし、水気をしっかりきりましょう。


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