夏野菜の酢豚風

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写真:夏野菜の酢豚風

黒酢たまねぎ炒めソースと夏野菜を合わせた、かんたんに作れる酢豚風のおかずです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 555kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 164g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉 2枚(トンカツ用)
ズッキーニ 1本 200g
黄パプリカ 1/2個 80g
玉ねぎ 1/4個 47g
サラダ油 大さじ1
FreshStock 豚肉おかず 黒酢たまねぎ炒め 1袋 100g

作り方

1豚ロース肉は両面に格子状の切り込みを入れ、ひと口大に切る。

2ズッキーニ、黄パプリカ、玉ねぎはひと口大の乱切りにする。

3フライパンに油をひいて熱し、①を中火で約2分焼く。両面に焼き目がついたら、②を加えて約2分炒める。

4③にソースを加えて全体にからませ、炒め合わせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 555kcal
たんぱく質 32.1g
脂質 37.8g
炭水化物 18.1g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 164g

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素材について 豚肉の基本情報

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たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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