チーズマシマシ!カルボナーラ

メール
送信
写真:チーズマシマシ!カルボナーラ

写真:チーズマシマシ!カルボナーラ

写真:チーズマシマシ!カルボナーラ
写真:チーズマシマシ!カルボナーラ

香ばしく焼けた、たっぷりとろとろチーズのカルボナーラです。見た目も味もインパクトがあり、おつまみにもおすすめの一品です。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 728kcal
  • 食塩相当量 4.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
ピザ用チーズ 80g
黒こしょう 適量
少々
キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 1袋 70g

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2耐熱容器に①を入れ、パスタソースでよく和える。ピザ用チーズをのせ、240℃に予熱したオーブンで約6分焼き、黒こしょうをふる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 728kcal
たんぱく質 30.1g
脂質 34.7g
炭水化物 68.4g
食塩相当量 4.2g
野菜摂取量 0g

スパゲッティを活用しよう

パスタ(温)カルボのレシピ

キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー