香ばしく焼けた、たっぷりとろとろチーズのカルボナーラです。見た目も味もインパクトがあり、おつまみにもおすすめの一品です。
- 調理時間 20分
- エネルギー 728kcal
- 食塩相当量 4.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g | ||
---|---|---|---|
ピザ用チーズ | 80g | ||
黒こしょう | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
キユーピー あえるパスタソース カルボナーラ 濃厚チーズ仕立て | 1袋 | 70g |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2耐熱容器に①を入れ、パスタソースでよく和える。ピザ用チーズをのせ、240℃に予熱したオーブンで約6分焼き、黒こしょうをふる。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 728kcal |
---|---|
たんぱく質 | 30.1g |
脂質 | 34.7g |
炭水化物 | 68.4g |
食塩相当量 | 4.2g |
野菜摂取量 | 0g |