パスタソースとご飯だけで、かんたんにツナマヨチャーハンを作ることができます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 650kcal
- 食塩相当量 3.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 200g | ||
|---|---|---|---|
| 卵 | 1個(M) | 51g | |
| 塩昆布 | 5g | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ | 1袋(40g) |
作り方
1ボウルにパスタソースを入れ、あたたかいご飯を加えて混ぜ合わせる。
2フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を入れて半熟状にし、①と塩昆布を加えて炒め合わせる。
3器に②を盛りつけ、別添の刻みのりをかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 650kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 16.7g |
| 脂質 | 27.9g |
| 炭水化物 | 79.4g |
| 食塩相当量 | 3.5g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |















































