パスタソースで!ビスク風スープ

メール
送信
写真:パスタソースで!ビスク風スープ

クリーミィで味わい深いトマトクリームソースに、牛乳と生クリームを合わせるだけで、ビスク風のスープが作れます。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 322kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

牛乳 100ml
生クリーム 100ml+飾り分
ドライパセリ  少々
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て 1袋(70g)

作り方

1鍋にパスタソースと牛乳と生クリーム100mlを入れて火にかけ、混ぜながらあたためる。

2器に①を盛りつけ、飾り用の生クリームをかけ、ドライパセリをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 322kcal
たんぱく質 4g
脂質 29.8g
炭水化物 8.3g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

牛乳を活用しよう

汁物・スープ・シチューのレシピ

キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す