シンプルなサラダに、レモンのさわやかなドレッシングがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 60kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 42g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
リーフレタス | 2枚 | 40g | |
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ミニトマト | 2個(中) | 24g | |
サニーレタス | 1枚 | 20g | |
モッツァレラチーズ | 6個(ひと口 小) | 24g | |
キユーピー レモンドレッシング | 適量 |
作り方
1リーフレタスとサニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ミニトマトは横に半分に切る。
3器に①を盛りつけ、②とモッツァレラチーズをのせ、ドレッシングをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 60kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.8g |
脂質 | 3.9g |
炭水化物 | 3.6g |
食塩相当量 | 0.6g |
野菜摂取量 | 42g |