ご飯を炊くときにコーンを入れて一緒に炊きました。コーンのやさしい香りと鮮やかな色味がたのしめるご飯です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 291kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
米 | 2合 | 300g | |
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塩 | 小さじ1 | ||
酒 | 小さじ1 | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 100g |
作り方
1米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。
2炊飯器に①、コーン、塩、酒を入れ、2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜ炊く。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 291kcal |
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たんぱく質 | 5.3g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 61.7g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 0g |