北海道コーンごはん

メール
送信
写真:北海道コーンごはん

写真は1人分です

ご飯を炊くときにコーンを入れて一緒に炊きました。コーンのやさしい香りと鮮やかな色味がたのしめるご飯です。

  • 調理時間 5分
    (米の浸漬時間と炊く時間は除く)
  • エネルギー 291kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(4人分)

2合 300g
小さじ1
小さじ1
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 100g

作り方

1米はといで30分以上水に漬け、ざるにあげて水気をきる。

2炊飯器に①、コーン、塩、酒を入れ、2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜ炊く。

栄養成分(1人分)

エネルギー 291kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 1.2g
炭水化物 61.7g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

米を活用しよう

おこわ・炊き込みのレシピ

サラダクラブ 北海道コーン(ホール)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す