バジルのさわやかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノのコクをいかした、香り豊かなソースで味つけをしました。レンズ豆&ひよこ豆の食感もアクセントになります。
- 調理時間 15分
- エネルギー 633kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 25g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ご飯 | 2杯(どんぶり・カレー) | 400g | |
|---|---|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個 | 47g | |
| バジル | 2枚 | 2g | |
| ベーコン | 40g(ブロック) | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ3 | ||
| サラダクラブ レンズ豆&ひよこ豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm角の棒状に切る。
2フライパンに油をひいて①を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、レンズ豆&ひよこ豆とバジルソースを加え、炒め合わせる。火を止め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
3器に②を盛りつけ、バジルを飾る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 633kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.1g |
| 脂質 | 25.7g |
| 炭水化物 | 85.9g |
| 食塩相当量 | 1.7g |
| 野菜摂取量 | 25g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |



















































