バジルピラフ風

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写真:バジルピラフ風

写真は1人分です

バジルのさわやかな風味とパルミジャーノ・レッジャーノのコクをいかした、香り豊かなソースで味つけをしました。レンズ豆&ひよこ豆の食感もアクセントになります。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 633kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ご飯 2杯(どんぶり・カレー) 400g
玉ねぎ 1/4個 47g
バジル 2枚 2g
ベーコン 40g(ブロック)
サラダ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ3
サラダクラブ レンズ豆&ひよこ豆 1袋 50g

作り方

1玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm角の棒状に切る。

2フライパンに油をひいて①を炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、レンズ豆&ひよこ豆とバジルソースを加え、炒め合わせる。火を止め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。

3器に②を盛りつけ、バジルを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 633kcal
たんぱく質 11.1g
脂質 25.7g
炭水化物 85.9g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 25g

米を活用しよう

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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