えびとマッシュルームのバジルピザトースト

メール
送信
写真:えびとマッシュルームのバジルピザトースト

えびとチーズ、バジルソースの彩りが鮮やかなピザトーストです。バジルソースとチーズが溶け込み、食欲をそそります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 318kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
ゆでえび(小) 6尾(小) 48g
ピザ用チーズ 適量
キユーピー Italiante バジルソース 大さじ1
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) 10g

作り方

1食パンにバジルソースをぬり、マッシュルーム、ゆでえび、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調整してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 318kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 14g
炭水化物 29.9g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 0g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


素材について えびの基本情報

旬は秋から冬

さまざまな料理に使用されるえび。

えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す