えびとチーズ、バジルソースの彩りが鮮やかなピザトーストです。バジルソースとチーズが溶け込み、食欲をそそります。
- 調理時間 10分
- エネルギー 318kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 1枚(6枚切) | ||
---|---|---|---|
ゆでえび(小) | 6尾(小) | 48g | |
ピザ用チーズ | 適量 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ1 | ||
サラダクラブ マッシュルーム(スライス) | 10g |
作り方
1食パンにバジルソースをぬり、マッシュルーム、ゆでえび、ピザ用チーズをのせて、オーブントースターで焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調整してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 318kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 14g |
炭水化物 | 29.9g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
食パンを活用しよう
食パン・食卓パンのレシピ
キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ
素材について
旬は秋から冬
さまざまな料理に使用されるえび。
えびは養殖が盛んで、車えびやその仲間であるブラックタイガー、バナメイえびなどは、一年を通してスーパーなどで手に入れることができますが、車えびは秋から冬にかけて、甘えびは甘味が増す冬が旬です。