香菜たっぷりねぎ塩たまご

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写真:香菜たっぷりねぎ塩たまご

ごま油とにんにくの香りが効いたたれで漬けたゆでたまごに、たれをからめた香菜をたっぷりとのせました。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 111kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

作り方

1香菜は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、ねぎ塩たまごのたれを加えてさっと和える。

2ねぎ塩たまごのたまごは4等分の輪切りにし、器に盛りつける。

3②に①をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 111kcal
たんぱく質 7.9g
脂質 6.8g
炭水化物 5.3g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 18g

香菜を活用しよう

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