パスタソースを使うことで、にんにくと赤唐辛子を効かせたオイルのコクと、濃厚なあさりのうま味が味わえるリゾットを簡単に作れます。
- 調理時間 10分
- エネルギー 320kcal
- 食塩相当量 1.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
| ご飯 | 150g | ||
|---|---|---|---|
| 水 | 100ml | ||
| キユーピー あえるパスタソース ボンゴレビアンコ 白ワイン仕立て | 1袋(60g) |
作り方
1フライパンにご飯と水を入れて火にかけ、弱火でやわらかくなるまで煮込む。
2①のご飯がやわらかくなったら、パスタソースを加え、混ぜながらご飯に味をなじませ、ひと煮立ちしたら火を止める。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 320kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.5g |
| 脂質 | 6.2g |
| 炭水化物 | 58.1g |
| 食塩相当量 | 1.8g |
| 野菜摂取量 | 0g |














































