バジルソースをパンにぬって、ミニトマトとピザ用チーズをのせてこんがり焼きました。おつまみや、おもてなしにもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 312kcal
- 食塩相当量 2.4g
- 野菜摂取量 19g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
バゲット | 4切れ | 80g | |
---|---|---|---|
ミニトマト | 2個(小) | 18g | |
ミニトマト | 2個(小)(黄色) | 18g | |
バジル | 2枚 | 2g | |
ピザ用チーズ | 40g | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 大さじ3 |
作り方
1赤・黄ミニトマトは厚さ5mmに切る。
2バゲットにバジルソースをぬる。
3オーブントースターの中皿にアルミホイルを敷き、②をのせ、①を上に並べる。ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで約4分焼く。
4器に③を盛りつけ、黒こしょうをふり、ちぎったバジルをのせる。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 312kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 18.6g |
炭水化物 | 26.4g |
食塩相当量 | 2.4g |
野菜摂取量 | 19g |