イチゴジャムとヨーグルトを凍らせてかんたんにフローズンヨーグルトができます。イチゴジャムの甘みとヨーグルトの酸味がよく合います。
- 調理時間 15分
(凍らせる時間は除く) - エネルギー 192kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
プレーンヨーグルト | 200g | ||
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ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 イチゴ | 150g |
作り方
1フリーザーバッグにプレーンヨーグルトとジャムを入れ、空気を抜き口を閉じて混ぜ合わせる。
2①を冷凍庫に入れ、凍りかけの時に取り出してよくもみむ。
同様に2~3回くり返し、なめらかになったら器に盛りつけ、ミントを飾る。
調理のポイント
ジャムの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 192kcal |
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たんぱく質 | 4g |
脂質 | 3g |
炭水化物 | 37g |
食塩相当量 | 0.1g |
野菜摂取量 | 1g |