1週間のやわらかメニュー

日曜日のメニュー

日曜日のメニュー

日曜日 朝食
日曜日 間食

ココア

材料(1人分)

牛乳 : 150ml

150ml
ココア : 5g

5g
砂糖 : 5g

5g

作り方

  1. 耐熱カップに牛乳を入れ、レンジ(500W)であたため、ココアと砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。

栄養成分 (1人分)

エネルギー : 149kcal

149kcal
たんぱく質 : 5.1g

5.1g
食塩相当量 : 0.2g

0.2g
日曜日 昼食
日曜日 おやつ

プリン・紅茶

材料(1人分)

プリン : 1個(70g)

1個(70g)
お茶 : 150ml

150ml

作り方

  1. プリンを器に盛りつける。
  2. カップに紅茶を注ぐ。

栄養成分 (1人分)

エネルギー : 87kcal

87kcal
たんぱく質 : 1.1g

1.1g
食塩相当量 : 0.1g

0.1g
日曜日 夕食