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きのこと鶏肉のホットサラダうどん

  • 調理時間15分
  • エネルギー578kcal
  • 食塩相当量2.2g
  • 野菜摂取量27g

きのこと鶏肉のホットサラダうどん 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  うどん 2玉 440g
  エリンギ 1パック 83g
  まいたけ 1/2パック 25g
  水菜 2株 54g
  鶏ささみ 3本 110g
  少々  
  少々  
  キユーピー テイスティドレッシング 胡麻 こく味(ピーナッツ入り) 適量  

作り方

1. 鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べ、塩と酒をふり、ラップをかけて
レンジ(500W)で約6分加熱する。
粗熱がとれたら大きめにさく。
2. エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。まいたけは小房に
分ける。
3. 水菜は長さ3cmに切る。
4. うどんと2はうどんの袋の表示に従って一緒にゆで、水気をよくきる。
5. 器にうどんを盛りつけ、その上に、1、エリンギ、まいたけ、3をのせ、
ドレッシングをかける。
調理のポイント
お好みで、めんつゆを加えてお召しあがりください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
578kcal 22.9g 28.5g 56.7g (2.2g)

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