4種類のベリーを使った、フルーツ感あふれるヨーグルトグラノーラです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 119kcal
- 食塩相当量 0.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| グラノーラシリアル(フルーツ) | 20g | ||
|---|---|---|---|
| プレーンヨーグルト | 100g | ||
| いちご | 適量 | ||
| A | ブルーベリー | 適量 | |
| A | ラズベリー | 適量 | |
| A | ブラックベリー | 適量 | |
| ミント | 適量 | ||
| アヲハタ まるごと果実 ブルーベリー | 大さじ2 |
作り方
1いちごはヘタを切り落とし、小さく切る。
2器にグラノーラ、①、Aを入れ、プレーンヨーグルトとまるごと果実をかけてミントを飾る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 119kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3g |
| 脂質 | 3.2g |
| 炭水化物 | 20.4g |
| 食塩相当量 | 0.1g |
| 野菜摂取量 | 1g |
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素材について イチゴの基本情報
旬は4月~5月
イチゴについて
春のフルーツ、イチゴ。フルーツの中でもビタミンCの含有量が多いのが特徴です。またカロリーが低く食物繊維が豊富です。鮮やかな色でツヤのあるものが鮮度のよいイチゴ。美容にもよいので、女性は積極的に摂りたいビタミンフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科オランダイチゴ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ中部および北アメリカ東部、チリ 日本へは明治時代初期にオランダ人によって伝えられました。 |












































