まるごと果実 マンゴーに、牛乳と砂糖を混ぜて削ったほんのり甘い氷がよく合います。暑い夏にぴったりです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 299kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
牛乳 | 350cc | ||
---|---|---|---|
砂糖 | 大さじ3 | ||
コンデンスミルク | 適量 | ||
アヲハタ まるごと果実 マンゴー | 適量 |
作り方
1耐熱ボウルに牛乳100cc、砂糖を入れ、レンジ(600W)で約1分30秒加熱して砂糖を溶かす。
さらに残りの牛乳を加えて混ぜる。
2①を製氷皿に流し入れ、冷凍庫で凍らせる。
3②をかき氷機で削り、器に盛りつけ、まるごと果実とコンデンスミルクをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
製氷皿にラップを敷いてから牛乳を入れて凍らせると、取り出しやすくなります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 299kcal |
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たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 8.6g |
炭水化物 | 48.2g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 0g |